风好正扬帆——我校举办第一届5•10清廉校园主题活动晚会

发布时间:2022-05-16 作者:黎卓 摄影:张卓君 钟佳雨 责任编辑:宣传部 浏览次数: 来源:纪委办

5月13日晚,我校第一届5·10清廉校园主题活动晚会在大礼堂举行。省市纪委监委领导、全体校领导和师生代表300余人一同观看了这场主题盛宴。

伴随着校艺术团青春洋溢的歌舞表演《不忘初心》,主题晚会拉开了序幕。精心制作的《清风徐来 廉润长大》视频短片带领大家回顾了今年3月以来学校清廉建设的系列活动。晚会现场呈现了“5·10清廉校园主题活动周”四大赛事的获奖作品,清廉家书《给女儿江灵的一封信》字里行间体现了优良家风的传承,微视频《新青年 倡清廉》《有志青年 书写清廉》以生动、细腻、鲜活的视觉语言讲述学生“身边的清廉故事”,伴随对唱《人民江山》的书法作品展示了学校师生文化底蕴,学生原创的清廉诗文诵读《等待》《生命的高与低》传递着清正廉洁的力量。音乐学院的歌伴舞《我们都是追梦人》将晚会推向高潮,也表明了我校大力弘扬廉洁文化,积极建设清廉长大的决心,正所谓风好正扬帆,砥砺更奋进。

会上,学校领导分别为清廉家书征集、清廉主题微视频大赛、清廉书法比赛、清廉诗文诵读比赛的获奖代表,及清廉活动周优秀组织奖获奖单位颁奖。

据悉,举办清廉校园主题活动周是“清廉长大”建设的重点任务之一,也是我校落实新时代廉洁文化建设的重要抓手。第一届5·10清廉校园主题活动周以“清廉长大 你我同行”为主题,举办了“清廉说 清廉行 清廉展”三大板块八大主题活动,本次晚会是各项活动成果与风采的集中展示,演员们以饱满的热情、全情的投入、生动的语言、跌宕起伏的情感共同演绎了一堂生动的廉洁教育课。

视频短片《清风徐来 廉润长大》

诵读《给女儿江灵的一封信》

对唱《人民江山》

党委副书记、校长黄立宏为清廉书法比赛获奖代表颁奖