长沙学院长沙校友会成立暨开福区“湘商回归”投资环境推介大会顺利召开

发布时间:2023-11-25 作者:图:张可儿 舒倩 责任编辑:宣传部 浏览次数: 来源:招生与就业指导处

天高云淡,孟冬融融。11月25日下午,长沙学院长沙校友会成立暨开福区“湘商回归”投资环境推介大会在长沙圣爵菲斯大酒店召开。开福区委副书记、区人民政府区长高伟,长沙市人大教科文卫主任委员、二级巡视员李文格,开福区人民政府副区长邹畅、易海威,长沙学院党委副书记刘寒波、副校长陈世平,纪委书记丁文,副校长曾广胜、何利华等校领导出席大会。开福区委人才办、区政府办、区商务局、区科技局、区工信局、区人社局、区教育局、马栏山视频文创园经济合作局、金霞经开区经济合作局、洪山街道等主要负责同志,学校党政办、宣传部、招就处、团委的负责人及各二级学院党总支书记、院长,长沙学院各校友分会会长、常务副会长、秘书长及长沙地区校友等欢聚一堂,共享喜悦。活动由湖南广电主持人、优秀校友冯青和史俊博主持。

(活动现场)

长沙学院84届物理专业优秀校友,湖南省政协党组成员、副主席,湘西土家族苗族自治州委书记虢正贵向长沙校友会成立发来贺信。虢正贵在信中表示,在长沙学院求学3年,留校工作10年,他始终感恩母校、怀念母校、关注母校,学校的办学成绩令他备受激励和倍感骄傲。他呼吁广大校友充分发挥校友会的桥梁纽带作用,为扩大母校的影响力、竞争力而努力,一起为实现“三高四新”美好蓝图而奋进。

会上,副校长陈世平宣读了《关于同意成立长沙学院长沙校友会的批复》。会议审议并通过了《长沙学院长沙校友会章程》(草案)和长沙学院长沙校友会理事成员建议名单。

(长沙学院副校长陈世平宣读《关于同意成立长沙学院长沙校友会的批复》)

(长沙校友会校友代表、长沙广电数智融媒科技有限公司总经理崔希芳宣读《长沙学院长沙校友会章程(草案)》)

(长沙学院党委副书记刘寒波为“长沙学院长沙校友会”授牌、为周宇授会长牌)

(与会校领导分批为长沙学院长沙校友会理事会成员授牌)

湖南金井茶业集团有限公司总经理周宇当选为长沙学院长沙校友会会长,并以“追忆”“离别”“回归”为关键词回顾了自己对母校的情感。他表示,长沙校友会的成立意义非凡,要把校友会打造成一个具有影响力的组织,让校友在这里交流合作、互帮互助、共同发展;要为长沙学院的“三升三大”献计献策,为学校未来更大的发展提供力所能及的支持和帮助;要加强与社会的联系,积极投身社会公益事业,回馈社会。

(长沙学院长沙校友会会长、湖南金井茶业集团有限公司总经理周宇致辞)

校友代表、长沙胡生亮云课堂教育科技有限公司执行董事、总经理胡生亮为学校赠送礼品,并在发言中向母校表达了深深的感激之情。他表示,校友会是一个交流思想、分享经验、增进友谊的平台,也是大家共同为社会做出更大贡献的平台。他呼吁所有校友,积极参与校友会的建设,携手共进,共同发展,资源共享,合作共赢。

(校友代表、长沙胡生亮云课堂教育科技有限公司执行董事、总经理胡生亮发言并赠送母校礼品)

各兄弟校友会向长沙学院长沙校友会赠送祝福锦旗和礼品。

(长沙学院兄弟校友会赠送祝福锦旗及礼品)

活动现场,易海威作了开福区投资环境推介。他表示,开福区人文厚重、风光秀美、资源富集、宜业宜居、活力迸发,拥有坚实的产业基础、广阔的承载空间、优越的营商条件、强力的政策支撑和无限的发展前景。期待大家共抓发展机遇、共享发展红利,把更多目光聚焦开福,把更多资源布局开福,做开福发展的“合伙人”“代言人”和“推介官”。开福区将全力提供最优服务,让各位校友在开福安心、舒心、暖心,助力长沙学院校友企业做大、做强、做久。

(开福区人民政府副区长易海威作开福区投资环境推介)

高伟在致辞中表示,开福区与长沙学院是同呼吸、共命运的有机生命体,携手走过了拼搏奋进的光辉历程。广大校友既是长沙学院的骄傲,也是开福的宝贵财富。他强调,当前,开福正以“三高四新”美好蓝图为引领,聚焦长沙打造全球研发中心城市战略目标,奋力强省会,建设大城北。期望广大校友情系开福、投资开福、创业开福、宣传开福,开福区将一如既往服务支持长沙学院高质量发展,为广大校友在开福创新创业提供最优的环境,共同谱写合作共赢的新篇章。

(开福区委副书记、区长高伟致辞)

刘寒波对大会的召开表示热烈祝贺。他表示,长沙学院长沙校友会是长沙地区校友分享喜悦、传递友情和价值的精神家园,是搭建校友联络感情的纽带,将进一步增进学校与校友、校友之间的沟通交流、团结互助、合作发展。他强调,当前学校正奋力推进“三升三大”发展战略,建成特色鲜明的高水平应用型地方大学,真诚希望广大校友一如既往地关注母校,关心支持学校发展,一道把长大打造成长沙市的闪亮文化名片。同时也希望校友企业积极响应“湘商回归”号召,来开福投资兴业,开启幸福新征程。

(长沙学院党委副书记刘寒波讲话)

(与会人员合影留念)

一审:徐君玲

二审:董牮