我校学子亮相2024央视龙年春晚

发布时间:2024-02-11 作者:融媒体中心 责任编辑:宣传部 浏览次数: 来源:音乐学院

“都能实现,全都能实现,心愿拼成图案,画巨大的一个圆……”2月9日除夕,2024年中央广播电视总台春节联欢晚会如约而至,长沙分会场作为四大分会场之一震撼亮相,与全球欢度中国年。我校200多名学子参演了长沙分会场八分钟直播节目《都实现》,与张艺兴、万茜等艺人一起在长沙街头载歌载舞,把新春祝福送至千万家。

(我校学子参演长沙分会场《都实现》直播节目)

这是我校学子首登央视春晚舞台。同时,作为长沙分会场参演人数最多的团队,同学们还参与了春晚特别节目60分钟长沙特辑《新春湘遇 春满星城》,表演了《遇长沙》《奔腾》等节目,于2月10日大年初一在CCTV-1综合频道播出。大家在舞台上活力四射、热情澎湃,展现了长大学子才华横溢、奋发向前的精神风貌。

(我校学子参演春晚特别节目《新春湘遇 春满星城》)

“虽然天气越来越寒冷,但是我们的热情却越来越高涨,只为在全球观众面前展现属于湖湘妹子的好客与泼辣,以及星城长沙迎八方来客、邀四海宾朋的热情。”大四舞蹈学专业余佳凌谈及自己能在毕业前登上春晚舞台时激动不已。

“这是一次难得的锻炼机会,感谢学院排练老师与参加演出的孩子们,感谢学校领导和各部门给予的保障和支持,这是长大人为春晚、为全国人民送上的真挚祝福!”音乐学院副院长刘小标表示,这一路的经历让他刻骨铭心。

春晚是中华儿女的文化庆典,是亿万同胞的精神家园。为确保长沙分会场演出完美呈现,我校党委行政高度重视,各部门积极配合,全力为参演学子做好管理服务和后勤保障工作;音乐学院教师与学生并肩作战,进行了为期一个月的排练、彩排、录制准备,平均每天的排练时间长达12个小时,体现出高质量的专业水准与团队合作精神,在全球观众欣赏的视听盛宴中留下了长大身影。

一审:徐君玲

二审:董牮