我校与长沙市人民检察院签订检校合作协议

发布时间:2024-06-11 作者:法学院 责任编辑:宣传部 浏览次数: 来源:法学院

6月11日上午,我校与长沙市人民检察院共建刑事检察研究基地合作协议签约仪式在长盛楼4001会议室举行。我校校长陈赤平,党委委员、副校长张世英,党委委员、纪委书记丁文,长沙市人民检察院党组书记、检察长余湘文,副检察长廖耀群出席签约仪式,我校和市检察院相关部门负责人参加仪式。仪式由丁文主持。

签约授牌仪式现场)

签约仪式上,张世英和廖耀群代表双方签署了合作协议。

陈赤平代表学校向合作协议的签署表示热烈祝贺,向长沙市检察机关长期以来对我校事业发展的关心支持表示衷心感谢。他指出,长沙市人民检察院和长沙学院合作成立刑事检察研究基地,是我校践行“开门办学”理念的生动实践,有助于打破学校和社会之间的体制壁垒,将实际工作部门的优质实践教学资源引进学校,实现校检“资源共享、优势互补、讲求实效、共谋发展”,共同服务好长沙市地方法治建设。

(校长陈赤平讲话)

余湘文指出,刑事检察研究基地是校检两家共同践行习近平法治思想的平台,是校检联系与合作的重要载体,是携手开展刑事检察理论研究的主要阵地。他希望校检双方以合作共建刑事检察研究基地为契机,进一步打造刑事检察理论与实践的研究高地,为刑事检察工作高质量发展提供更强的理论支撑和智力支持。

长沙市人民检察院党组书记、检察长余湘文讲话

会后,全国优秀公诉人、长沙市宁乡市人民检察院检察官陈娟在涵虚楼模拟法庭为我校法学院学生带来了一场精彩的刑事检察实务讲座。

一审:徐君玲

二审:董   牮