艺术设计学院朋辈互助员业务培训会成功举行

发布时间:2018-10-22 作者:樊晶 刘澳妮 责任编辑:张弦 浏览次数: 来源:艺术设计学院

为加强我院心理互助员队伍的业务能力,进一步提升朋辈心理互助员的工作能力。艺术设计学院“艺术·家”成长辅导室于1015日在丹青楼1101教室为我院朋辈心理互助队伍进行了朋辈互助员业务培训。参与这次培训的主要人员有艺术设计学院党总支副书记黄慧瑾老师、院心里联络员樊晶老师心理部成员各班心理委员和宿舍信息员等。

在培训开始前我们特地邀请艺术设计学院黄慧瑾书记上台发言,黄书记以幽默生动的话语为同学们讲解事例并祝此次培训圆满成功。此次培训由我院心理联络员樊晶老师主讲,主题为学会发现问题畅通学习渠道,在此培训期间樊老师结合生动活泼的案例、问答、图片等方式介绍了什么是心理咨询、大学生的心理健康状况、如何发现并处理生活中可能发生的问题、面对危机我们能做什么等,并通过案例、现场模拟等方式,使同学们掌握了朋辈辅导中的注意事项及基本技巧。

通过这次的培训,使我院朋心理互助员对心理健康知识有了更加正确与深刻的理解。同学纷纷表示这次培训有很大的收获,今后会更加积极努力的把工作做好。