土木学院:我院秋季学期学生报到工作有序进行

发布时间:2020-09-08 作者:余潇 责任编辑:李晗 浏览次数: 来源:

久别重逢终有期。9月5日,土木工程学院于理工楼A区大厅进行2017级、2018级、2019级学生的报到工作。

为了此次“疫情下的久别重逢”,学院全力做好疫情防控和应急准备工作,对照防控要求多次召开会议,就日常管理及应急情况处理进行具体部署,同时通过收集好学生返校的详细信息、督促落实每日健康打卡、入校时测体温等方式,扎实做好各项准备工作,确保学生返校复学顺畅高效。

在返校当天,学院辅导员、志愿者在理工楼A区大厅,按照流程对返校学生进行身份确认,核查缴费信息、学生证盖章注册,并提醒告知有关开学注意事项,喜迎学生们回家,现场井然有序、规范严谨。

期间,学院党总支书记徐远超、院长匡希龙、副书记杨群英、副院长雷鸣先后深入学院报到点、学生宿舍看望返校学生,详细了解同学们假期居家学习情况,以及返校后的学习生活安排,并叮嘱返校后要继续做好个人防护,严格遵守疫情防控各项规定,要尽快调整好状态,珍惜美好时光,以全新的面貌投入到新学期的各项学习任务中去。

学生返校后,学院将持续抓实抓细疫情防控,落实日常健康检测制度,开展防控宣传教育培训,全方位做好常态化疫情防控,确保学生安全、有序返校复学。