浙江传媒学院教授张邦卫来校讲座

发布时间:2019-09-12 作者:王银洁 责任编辑:宣传部 浏览次数: 来源:影视艺术与文化传播学院

9月3日,浙江传媒学院党委研工部部长、学科建设与研究生管理处处长、硕士研究生导师张邦卫教授应邀来校交流,为相关专业师生连开两场学术讲座。

下午四点和七点,张邦卫分别以《新文科语境下学科融合的几点思考》和《媒体化语境下新世纪文学传播方式的转型研究》为题开讲。他从“高等教育的四新”之一“新文科”的概念切入,阐释了“新文科建设的必要性”“新文科建设的突出特征”“新文科建设需把握的六大关系”“新文科建设的三个新”等几大方面的内容。后又以“媒体化”、“新世纪文学”、“传播转型”为关键词,结合当下时事热点,对“媒体化”、“新世纪文学的命意”和“新世纪文学传播方式的变通”进行了深刻阐释。

讲座中,张邦卫注重和观众交流,同时以幽默诙谐而不失深刻的语调赢得了在座师生的阵阵掌声。不少师生表示,在这场讲座中收获颇多,也对媒体化语境下新世纪文学传播方式的转型有了更深刻的理解。

编辑:朱 珊

审核:胡 嫔  祝 磊