正青春 当兵去——我校举行2024年下半年征兵宣传启动仪式

发布时间:2024-05-30 作者:任宙;图:王佳妮 责任编辑:宣传部 浏览次数: 来源:武装部

5月29日下午,我校2024年下半年征兵宣传启动仪式在致远楼学术报告厅举行。党委委员、副校长何利华出席仪式并讲话。学生工作处、武装部、招生与就业指导处等主要负责人及260余名师生代表参加活动。

(活动现场)

“青年自当志四方,青春作伴好报国。”何利华鼓励广大青年学子勇敢地肩负起历史赋予的责任和使命,响应国家号召参军入伍,把爱国之心化为报国之行。他强调,中华民族伟大复兴的中国梦、强军梦需要年轻有为的大学生参与,希望长大学子牢记习近平总书记的嘱托,积极投身强军兴军伟大事业,把自己的人生理想和祖国的前途命运紧密联系在一起,以实际行动肩负起中华民族伟大复兴的历史重任,应征入伍、提升自我,去创造无愧于伟大时代、无愧于青春年华的多彩军旅人生。

(党委委员、副校长何利华讲话)

武装部部长李权介绍,近年来,我校输送了大批优秀学子入伍,为国防和军队建设做出了积极贡献。参军报国,不仅是新时代赋予广大青年的荣耀使命,更是每一位公民应尽的义务。作为学校征兵工作主管部门,武装部将紧跟新时代强军伟业需要,严格落实征兵政策,充分激发青年学子参军热情,为军队输送优质兵源,全力做好大学生征兵工作,努力为入伍、退役学生成长成才服务。

会上,优秀退役大学生士兵代表滕森海、应征报名大学毕业生代表陈琪分别作了发言。现场还对同学们关注的征兵政策等问题进行了解答。

启动仪式结束后,与会师生还参观了征兵宣传文化长廊,并体验了仿真枪射击。

一审:任宙

二审:徐君玲